Новости «Речного» Сайт "Артековец" Наши фоточки! «Утиные» истории Фотохроники Гостевая
Artek
Тайны ночного Артека-1

Или – чем занимаются "речники" после отбоя

Думаю, у каждого настоящего артековца в определённый период своего пребывания в этом замечательном лагере возникает необходимость выкинуть что-нибудь этакое, о чем на следующий день будет судачить весь лагерь, чему будут завидовать остальные, которые так ни на что и не решились. И ведь не обязательно это должно быть что-то плохое или против правил. Просто что-то яркое и необычное.


Одной чудесной летней ночью нам с подружкой ну совсем не хотелось спать. Ну, бывает же такое - не спится и всё тут! Возможно, причиной этому было предчувствие большого дня завтра (у любимого "Речного" День Рождения, а ещё было открытие кинофестиваля), но скорее всего уснуть нам не давало осознание того, что наши любимый вожатый как раз был ночным дежурным по корпусу. В общем, мы с Сашкой твёрдо решили, что дождёмся пока все улягутся, а потом постараемся уговорить Димку разрешить нам составить ему компанию.

Когда все девчонки в нашем кубрике уже мирно посапывали, мы решились наконец открыть гадко скрипучую дверь и прошмыгнуть на солярий. Там оказался не только Димка, но и второй наш, не менее любимый, вожатый, чему мы невероятно обрадовались.

Увидев нас, Димка, как и положено хорошему дежурному стал настоятельно рекомендовать нам вернуться в кроватки, а мы в ответ приводили ему веские доводы в силу того, что нам просто необходимо остаться с ними. Вскоре Дима сменил гнев на милость и разрешил нам полчасика посидеть с ними, "только очень тихо". Мы просидели часа полтора, а потом всё же пришлось возвращаться в кубрик, так как на этот раз вожатые были непреклонны.

Но мы, окончательно потерявшие сон, не собирались так просто сдаваться. Вначале мы просто жалобно шептали им из-за стекла двери "Ну мальчики, ну возьмите нас к себе, мы же всё равно спать не будем...".

Товарищи вожатые не реагировали, они себе сидели на второй палубе и мирно разговаривали.

Тогда мы пустили в оборот туалетную бумагу. Кто был в Артеке, тот знает, какой там вечный дефицит писчей бумаги, вот и пришлось нам использовать туалетную. Мы писали на ней мольбы о снисхождении, потом сворачивали это в рулончик и "катили" к вожатым. Где-то после 15-ой такой "записки" нас таки выпустили и разрешили остаться до утра на солярии. Правда сами ребята коварно пошли спать, чем нас просто ошарашили.

Мы так старались и чего ради? Но в любом случае, провести ночь на солярии намного приятней, чем в комнате. Взяв одеяла и подушки, мы растянулись на скамеечках. Правда, в пять часов нас подняла целая толпа вожатых и, невзирая на наши стенания, отправили в кубрик. Зато мы узнали, что сегодня на рассвете будет проходить посвящение новичков в вожатые-речники и, что все вожатые уплывают на Панаир (бухта такая, на самом «носу» Аю-Дага), где, собственно, и произойдет церемония.

Проводив наших вожатых мы решили, что не мешало бы им устроить им сюрприз к возвращению. И ещё час занимались тем, что на остатках туалетной бумаги писали стишки про них, признания в любви и всякие прочие глупости. А потом все окно заклеили этими "ленточками". Довольные результатом своей работы, мы решили хоть пару часов поспать. Но только мы улеглись, заходит в нашу комнату Петрович (пом. начальника лагеря) и громко так спрашивает: "Девчонки! Кто не спит? Нужна помощь."

Ну, мы с Сашкой что называется - всегда готовы. Вскочили, оделись и пошагали. Думали, надо будет в порту новопосвящённых вожатых хлебом-солью встречать. Даже форму парадную надели. А оказалось, что надо помочь надуть гелием шарики к 40-летию "Речного". На этих шариках на торжественной линейке в небо должен был взлететь вымпел лагеря, который, кстати, так и не взлетел (то ли вымпел оказался тяжелым, то ли – шариков было мало).

В общем, до самого подъема мы дули эти дурацкие шарики. А потом был такой бешеный день: торжественная линейка, завтрак, наш первый выход в море под парусом, обед, коротенький абсолют, День Нептуна, ужин и открытие кинофестиваля, из-за которого ещё и отбой задержали. Мы с Сашкой еле до коек доползли. Зато в эту ночь мы никому не мешали дежурить...

P.S. Димка потом признался, что ему было очень приятно читать наши писульки на окне, хотя он и боялся, что кто-то из начальства это туалетнобумажное творчество увидит и разозлиться.

P.P.S. На последней массовке, перед закрытием смены Петрович подарил мне внушительный пакет воздушных шариков. Просто так...

Речная Морячка

***


Книга почЕтных гостей "Артека"
Бесплатные гостевые книги. Бесплатный форум.

Фотографии Артека от Виктора Лушникова Бесплатные гостевые книги. Бесплатный форум.

лагерь Зеркальный