Об Артеке Артековские байки Библиотечка Пресс-обзор Журнал «АРТЕК» Гостевая
Комиксы Фотоальбом Наши расследования Наши коллекции Форум Чат

«АРТЕК»
(Книга-фотоальбом, 1940 год)

Часть 01-я ,    - 02-я ,    - 03-я ,    - 04-я ,    - 05-я ,    - 06-я ,    - 07-я ,    - 08-я ,    - 09-я ,   
Часть 10-я ,    - 11-я ,    - 12-я,    - 13-я,    - 14-я ,    - 15-я ,    - 16-я ,    - 17-я ,    - 18-я.   

Книга Артек - 1940 г.

Вместо предисловия

ОТКРЫТЬ КНИГУ!!!>>>


       Из всех книг об Артеке эта наиболее редкая и ценная. Достаточно сказать что ее тираж был всего 3 тысячи экземпляров. Ее использовали, как награду для лучших артековцев, а также взрослых, так или иначе причастных к пионерской работе. Книга, представленая на нашем сайте уникальна вдвойне. Экземпляр, с которого сканировались фотографии принадлежал лично САМОМУ товарищу Сталину. Сомнительно, что вождь ее читал, но мимо проходил неоднократно (и даже очень часто).
       Эта книга будет интересна не только артековцам, но и любому, хоть чуточку интересующемуся историей. Стоит хотя бы сказать, что в альбом вошло почти три сотни фотографий! Эти фотографии интересно не только рассматривать, но и читать «идеологически-правильные» подписи к ним. И хотя большая часть этих фото художественная постановка, они дают достаточное представление о жизни довоенных артековцев. Кроме того очень интересно смотреть на то, как выглядел тогда наш лагерь. Например для многих станет открытием, что на костровой нынешнего «Морского» ранее был построен участок почтивсамделишней «Кремлевской стены» со «Спасской башней» и изваянием Сталина по центру…
       Очень интересны тексты. Порой смешные, порой «занудные», порой просто страшные, как, например, история о пионерке "сдавшей" властям свою маму, которая в 1933 году, во время Голодомора организованного Москвой в Украине, пошла на поле воровать колоски, чтобы спасти от голодной смерти свою дочь. Маму, посмевшую украсть у народной советской власти несколько колосков, отправили в ГУЛАГ, а дочь-доносчицу в Артек…
       Впрочем, что говорить. Судите сами!
        А за то, что мы смогли посмотреть эту книгу - большое артековское спасибо артековцу-леснику с 1988 года Александру (Анкору)

ОТКРЫТЬ КНИГУ!!!>>>

Книга Артек - 1940 г.



На главную



Книга почЕтных гостей "Артека"
Бесплатные гостевые книги. Бесплатный форум.

Фотографии Артека от Виктора Лушникова Бесплатные гостевые книги. Бесплатный форум.

лагерь Зеркальный